人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦股市主要股指24日上涨

2015年04月25日02:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦股市主要股指24日上涨

  新华网伦敦4月24日电(记者吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数24日收盘上涨,报收于7070.70点,比前一交易日上涨17.03点,涨幅为0.24%。

  伦敦股市24日缺少重大经济数据,影响主要股指行情的因素是部分上市公司的新闻,如汇丰控股集团表示考虑迁移伦敦总部,该消息导致集团股价高开高走,并在一定程度上提振股指走势。当天蓝筹股成交量比过去30个交易日均值增加6%左右。

  汇丰控股集团主席范智廉24日在集团股东大会上表示,董事会已要求管理层考虑“在新环境下,新总部地址设在何处最好”。这一问题较为复杂,目前表示何时能够完成或者何时作出搬迁决定还为时尚早,但相关工作正在进行中。

  板块方面,伦敦股市当天多数板块收盘上涨,其中林业与纸业、建筑及其材料和矿业等板块涨幅较大。石油设备、服务与销售、工业工程和石油天然气生产商等板块则出现不同程度的下跌。

  个股方面,汇丰控股集团股价领涨,涨幅为2.86%;矿业股嘉能可上涨2.60%;建材供应商CRH上涨2.43%;纸业公司Mondi上涨2.42%;英国宇航系统上涨2.28%。出版商培生集团股价领跌,跌幅为3.00%;安本资产管理公司下跌2.85%;兰德黄金资源下跌1.69%;金融服务商Hargreaves Lansdown下跌1.67%;阿斯利康制药下跌1.67%。

  欧洲其他两大主要股指均上涨,法国巴黎股市CAC40指数以5201.45点报收,比前一交易日上涨22.54点,涨幅为0.44%;德国法兰克福股市DAX指数报收于11810.85点,比前一交易日上涨87.27点,涨幅为0.74%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖