人民网>>国际>>滚动新闻

中美艺术家联袂演出《天鹅湖》 揭幕第15届“相约北京”

2015年04月24日15:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中美艺术家联袂演出《天鹅湖》 揭幕第15届“相约北京”

  新华网北京4月24日电(记者廖翊)由中央芭蕾舞团与美国芭蕾舞剧院联袂演出的芭蕾舞剧《天鹅湖》23日晚登场中国国家大剧院,拉开了第15届“相约北京”艺术节帷幕。

  此次演出的《天鹅湖》是由芭蕾巨星娜塔莉娅·玛卡洛娃2007年来华执导的版本,多次获得国际奖项的美国芭蕾舞剧院首席演员伊莎贝拉·波斯顿和美国波士顿芭蕾舞团首席演员保罗·阿拉伊斯参与演出。

  首场揭幕演出中,伊莎贝拉·波斯顿联袂中芭青年舞蹈家马晓东,演绎了白天鹅奥杰塔和王子齐格弗里德的爱情。

  “相约北京”艺术节是由文化部、新闻出版广电总局、北京市政府主办的国家级大型综合国际艺术节。作为第15届“相约北京”艺术节主宾国,美国除了派出顶尖艺术家参与开幕演出外,还将派来里士满芭蕾舞团、杨百翰大学合唱团、佐治亚男童合唱团、华盛顿合唱团、威廉·玛丽交响乐团等带来《胜利的号角——庆祝世界反法西斯胜利70周年》、潮流音乐节“美国之夜”等演出。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖