人民网>>国际>>滚动新闻

纪念卫国战争胜利70周年 莫斯科举办战争主题画展

2015年04月24日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纪念卫国战争胜利70周年 莫斯科举办战争主题画展

纪念卫国战争胜利70周年莫斯科举办战争主题画展

  图为俄罗斯人民画家、俄罗斯艺术科学院院士、列宾美院教授安德烈 布里奥克创作巨幅油画《列宁格勒.1943.封锁》。 李霜洁 摄

  中新网莫斯科4月24日电 为纪念卫国战争胜利70周年,俄罗斯自4月24日起在莫斯科“俄罗斯画家之家中心”举办俄优秀油画作品主题展。

  本次画展由俄罗斯文化部、俄罗斯美术家协会主办。参展作品以战争题材为主,均为苏/俄艺术史上的名家之作,这些油画作品的创作时间从1945年二战胜利至今,横跨70年。

  据俄罗斯《龙报》报道,俄罗斯人民画家、俄罗斯艺术科学院院士、列宾美院教授安德烈·布里奥克的巨幅油画《列宁格勒.1943.封锁》应邀参展。这幅作品长2.5米,高2米,展现1943年列宁格勒(现圣彼得堡)被德军围困时期,苏军坦克通过涅瓦河上的大奥赫金斯基桥的情景。在硝烟弥漫的背景中是钢铁铸就的桥栏、在皑皑白雪映衬下是呼啸而来的坦克,极具视觉冲击力,表现了列宁格勒军民英勇抗敌的精神和必胜信念。

  安德烈·布里奥克介绍说,油画《列宁格勒.1943年。封锁》的第一版创作于2005年,是其为纪念列宁格勒保卫战胜利60周年而作,并于当年荣获圣彼得堡市政府授予的金奖。此次新版的《列宁格勒.1943年。封锁》是作者为纪念二战暨卫国战争胜利70周年而特别创作,面幅比10年前的原作大出一倍多,深受各方关注。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖