人民网>>国际>>滚动新闻

俄官员:“六方”与伊朗所达成协议或被他人利用

2015年04月24日13:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄官员:“六方”与伊朗所达成协议或被他人利用

  资料图:当地时间2015年4月2日,伊朗德黑兰,伊朗人涌入街头狂欢,庆祝伊朗核谈判达成框架性协议。

  中新网4月24日电 据俄媒24日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫日前对媒体表示,部分国家对伊朗核问题洛桑会谈结果有负面反应,且对达成的协议“集体炮轰”,这些现象令莫斯科感到担忧。

  里亚布科夫强调,俄罗斯呼吁所有伊朗核问题“六方”会谈伙伴和德黑兰不要留下口实,使已达成的洛桑会谈协议为他人所乘机利用。

  他认为,“六方”和伊朗越早开始下一阶段工作,各方在6月30日之前如期完成协议制定的机会就越多。

  里亚布科夫表示:“只要我们相信一切正常运转,各方均坚持4月2日商定的立场,那么越快向前推进,如期完成工作的机会就越多。”

  里亚布科夫指出,存在将伊朗核废料运往俄罗斯的可能性,但在此问题上尚未同伊朗方面达成一致。里亚布科夫说:“我们的伊朗朋友对于应当怎样处理这些核废料另有见解。”

  伊核问题国际调停“六方”与伊朗在4月2日商定,伊朗须在10年内停止三分之二的浓缩铀提炼。此外,伊朗须将本国所有浓缩铀计划置于国际监督之下25年。

  “六方”和伊朗计划在6月30日前完成核计划协议的制定。在为期两天的专家会议结束后,新一轮的伊朗与国际调停六方部长级会谈将于4月24日在维也纳举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖