人民网>>国际>>滚动新闻

中国再向叙利亚提供人道主义援助物资

2015年04月24日10:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国再向叙利亚提供人道主义援助物资

  叙利亚社会事务部23日在大马士革举行人道主义援助物资接收仪式,接收来自中国的援助物资。

  仪式上,中国驻叙利亚大使王克俭与叙利亚社会事务部部长什马特共同签署物资交接证书,完成这批物资的移交。据了解,此批物资包括康复器械以及生活、学习用具等。

  王克俭说,中方高度关注叙利亚人道主义局势,对叙利亚人民的遭遇深表同情。为缓解叙利亚人道主义状况,中方决定再次向叙利亚提供人道援助物资。他还强调,政治解决是解决叙利亚问题的唯一出路,中方一直大力推动叙利亚问题的政治解决,赞赏并支持联合国及有关各方为此所作的努力,希望有关各方以叙利亚人民的根本利益以及叙利亚和地区的和平稳定为重,通过对话找到符合实际、兼顾各方利益的解决方案,从根本上解决叙人道主义问题。

  什马特对中方援助表示感谢。她说,中方多次向叙利亚提供人道主义援助,体现了中国人民对叙利亚人民的深厚情谊。叙方将分配、利用好这些物资,使其惠及更多有需要的民众。

  此前,中国政府曾多次通过各种渠道向叙利亚提供人道主义援助,同时向流落到土耳其、黎巴嫩、约旦等国的叙利亚难民提供援助。

  叙利亚冲突已进入第五个年头,人道主义危机不断加深。联合国今年3月的报告显示,已有超过22万叙利亚人在冲突中丧生,半数国民被迫离开家园,其中400多万人逃往邻国,760万人在叙境内流离失所。(记者 杨臻、刘阳)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖