人民网>>国际

阿根廷总统:俄罗斯是世界级玩家 不应被视作威胁

2015年04月24日16:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月24日讯 据俄媒报道,阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔23日接受俄罗斯RT电视台采访时表示,将俄罗斯视为全球安全威胁很荒谬。这是德基什内尔近5年来首次接受外国电视台采访。

德基什内尔说:"我感觉将俄罗斯视为威胁很荒谬。我认为,俄罗斯是世界级玩家,很优秀,不可替代。我认为没有理由不与其发展关系。"

德基什内尔表示,俄罗斯与阿根廷都赞同多极世界、尊重国家主权、拒绝干涉他国内政的原则。这其中表现为,俄罗斯支持阿根廷同英国解决马尔维纳斯群岛(福克兰群岛)争端,而阿根廷作为回应,投票赞成俄提出的支持明斯克协议的决议草案。

阿根廷总统指出:"如今只看一个方向已经不可能了。当然不能忽视美国及其在‘治理'世界中所起的特殊作用,如果可以这样说的话。但也不能否认,除了美国,世上还有中华人民共和国、俄罗斯联邦、东南亚、印度,有必要同所有这些国家保持贸易和政治层面的联系。" 德基什内尔表示,需要克服通过"朋友-敌人"的角度看待世界,这属于两极世界和冷战时期,已经过时了。

被问及2015年12月10日总统任期结束后的生活计划时,德基什内尔承认,这是一个非常有趣的问题,所有人都在问她。她回答:"如果从我62年的生活中拿掉这8年,就会得出,大部分时间我并没有在当总统,而我那时还是有工作可做的。"

德基什内尔最后表示:"我认为,一个人正在做的事比他所担任的职务要重要。"

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖