人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

日本邀请菲律宾总统阿基诺6月对日本进行国事访问

2015年04月24日16:02  来源:人民网  手机看新闻

人民网东京4月24日电(赵松)据NHK报道,日本政府24日决定邀请菲律宾总统阿基诺于今年6月对日本进行国事访问。

日本政府在24日的内阁会议上正式决定邀请阿基诺于6月2日至5日对日本进行国事访问。访日期间,阿基诺除了拜会日本天皇外,还将与日本首相安倍晋三举行首脑会谈。这将是阿基诺自去年6月以来时隔一年再次访问日本。而上一次菲律宾总统对日本进行国事访问是在2002年,时任总统的阿罗约对日本进行了访问。

日本内阁官房长官菅义伟在24日的记者会上称,“日本和菲律宾将在长年累积的友好合作关系基础上,继续作为拥有相同战略利益伙伴,为地区和平作贡献”,“希望本次访问能进一步加深两国关系”。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖