人民网>>国际

盘点“红色通缉令”上的落网之“狐”

来源:人民网-国际频道  2015年04月24日15:26

【编者按】近日国际刑警组织中国国家中心局集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的“红色通缉令”。虽然抓捕行动任重而道远,但公安部等相关部委展开的多轮“猎狐行动”等专项行动取得了良好收效。现在,就让我们盘点一下那些“红色通缉令”上已经被抓获的外逃人员。

 

 

原浙江省建设厅原副厅长杨秀珠

 

“中国第一女巨贪”引渡遣返已启动

被称为“中国第一女巨贪”的浙江省建设厅原副厅长杨秀珠,在2003年4月20日携女儿、女婿及外孙从上海机场途经新加坡出逃美国,涉案金额达2.532亿元。2004年2月,浙江省检察机关通过国际刑警组织,发出了“红色通缉令”。 2005年在荷兰落网。2011年8月2日,杨秀珠案涉案人归国投案。目前,杨秀珠的引渡遣返已启动,正通过协作国依法办理相关程序。

下一页

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)

 图片新闻排行榜

  1. 1外媒积极评价中国高速磁浮交通系…