人民网
人民网>>国际

欧洲投资计划已选定首批项目

2015年04月24日08:41 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报布鲁塞尔4月23日电 (记者吴刚)欧洲投资银行22日宣布,已经选定欧洲投资计划的第一批4个投资项目,总金额约为3亿欧元。

  欧洲投资银行表示,选定的项目为研发、医疗保健、工业创新和运输等领域,分布在西班牙、意大利、爱尔兰和克罗地亚4个欧盟成员国。据欧盟委员会同日发布的公告,它们还将作为日后欧洲战略投资基金为投资项目提供支持的案例。

  欧盟委员会负责就业、增长、投资和竞争力的委员卡泰宁表示,在欧洲战略投资基金全面运转前,欧洲投资银行此举对于振兴欧洲投资来说是个好消息。卡泰宁称,波兰21日已经表示将为欧洲投资计划出资80亿欧元,这些都将促进欧洲的就业以及经济增长。

  欧盟委员会去年11月公布了总金额高达3150亿欧元的投资计划,希望以此促进欧盟经济增长并增加就业。欧洲战略投资基金将作为种子资金来吸引投资资金。


  《 人民日报 》( 2015年04月24日 22 版)

(责编:杨牧、常红)

分享让更多人看到

返回顶部