人民网>>国际>>滚动新闻

东京一住宅区附近公园辐射超标 已拉起警戒线

2015年04月23日21:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京一住宅区附近公园辐射超标 已拉起警戒线

  原标题:东京一住宅区附近公园辐射超标 已拉起警戒线

  中新网4月23日电 据日媒报道,日本东京都丰岛区政府23日表示,工作人员在池袋本町的公园测出每小时达480微希的辐射量。

  报道称,该区认为地下可能埋有某种物质,已在公园周围拉起警戒线,禁止日本民众进入公园。公园附近为住宅区。

  池袋区介绍称,22日下午,工作人员从公园的一架多用途游乐器材上测得0.06至2.53微希的辐射,超过了每小时0.23微希的日本国家去污标准。

  有鉴于此,池袋区政府23日在原子能规制委员会的建议下进行了重新测量,在该游乐器材附近的一处地面测出了每小时最大480微希的辐射量。

  池袋区政府在游乐器材周围设置了围栏,并禁止游人进入公园以防万一。今后,池袋区政府将请专业人员来确认地下埋藏物质的种类并进行去污。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖