人民网>>国际>>滚动新闻

俄气被指违反欧盟反垄断法 俄政府欲捍卫企业利益

2015年04月23日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄气被指违反欧盟反垄断法 俄政府欲捍卫企业利益

  中新网4月23日电 据俄媒报道,欧盟委员会22日发表声明,指控俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)滥用其在中东欧市场上的主导地位,违反了欧盟的反垄断法。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫日前对该问题回应称,希望问题得到公正处理,同时俄政府也会捍卫俄气的利益。

  欧盟的调查显示,俄气在中东欧地区通过降低其客户的跨国转售能力,达到市场垄断的目的。欧盟在声明中表示,俄气的经营方式能向部分欧盟成员国以不公平价格出售天然气。

  根据有关规定,俄气将有12周时间提出异议,也可要求召开听证会说明公司的营运情况,欧盟委员会将在听取俄气的意见后作出结论。据悉,欧盟委员会可以判处的罚金最高可达企业全球营业额的10%。

  对此,佩斯科夫表示,希望能够在相关法律框架下公正处理此事,“我们希望双方能够达成妥协。相信可以通过谈判来解决纠纷。”

  佩斯科夫强调,“我们希望在处理该事件时俄气能够得到绝对公正的对待。”他同时表示,相信俄气会捍卫自己的利益,“(俄罗斯)政府作为公司的主要股东也将捍卫其利益。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖