人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿爆炸案嫌犯对监控竖中指 被指毫无悔意(图)

2015年04月23日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波士顿爆炸案嫌犯对监控竖中指 被指毫无悔意(图)
原标题:对监控竖中指 波士顿爆炸案嫌犯被指毫无悔意(图)

这段监控录像拍摄于2013年7月,当时焦哈尔正在等待被传讯。

  中新网4月23日电 据美国媒体报道,对波士顿爆炸案恐袭嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫的第二阶段庭审于当地时间22日继续展开。美国媒体当天曝光了一段焦哈尔此前在被关押期间,对着监控摄像比划竖起中指的视频。

  检察官在法庭上出示了被告人焦哈尔·萨纳耶夫在爆炸发生三个月后的这张照片。法庭和挤满媒体业者的房间里,发出了一阵倒吸凉气的声音。陪审团将裁定萨纳耶夫是被判处死刑,还是被终身监禁,不得假释。

  这段监控录像拍摄于2013年7月,当时焦哈尔正在等待被传讯。拍摄这张照片的时候,当时19岁的萨纳耶夫知道自己因为参与爆炸案而受到了指控,爆炸导致3人死亡260余人受伤。这时他已经不再受死去的哥哥的影响。

  检方认为,焦哈尔对监控摄像头竖起中指的举动证明了他对自己所犯下的罪行毫无悔意。检方始终寻求对焦哈尔处以死刑。

  在本周接下来的时间里,预计检方将进一步论证为什么萨纳耶夫应该被处以极刑。辩方决定现在不做开庭陈述,准备下周为这个案子辩护时再做陈诉。

  据报道,萨纳耶夫的首席辩护律师朱迪·克拉克在定罪阶段审判的结案陈词中说,虽然其当事人的行为不可原谅,但如果没有他哥哥,爆炸事件就不会发生。要判处他死刑,必须获得所有陪审员的一致同意。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖