人民网>>国际>>滚动新闻

百克拉“完美”钻石苏富比拍卖会拍出逾两千万美元

2015年04月23日06:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:百克拉“完美”钻石苏富比拍卖会拍出逾两千万美元

  21日晚,一颗“完美无瑕”、重约100克拉的钻石亮相美国纽约苏富比拍卖会,3分钟内便以超过2200万美元的价格拍出,成为当天拍卖会的一大亮点。

  【堪称“完美”】

  苏富比拍卖行介绍,这颗钻石以经典的祖母绿切割方式加工而成,重量为100.20克拉,成色是最高级别的D色。钻石内部纯净无比,白皙透亮,是拍卖史上最大的该级别祖母绿形钻石。

  在一份声明中,苏富比拍卖行纽约珠宝办公室负责人加里·舒勒说,这颗钻石堪称完美,形状经典,“颜色比白色更亮,内部无暇极纯,透明度就如一池结冰后的清水,晶莹透亮”。

  法新社报道,这颗钻石是10年前在南非德比尔斯矿区发现,原重量超过200克拉,其不愿公开姓名的所有者花费一年多时间对钻石进行切割、磨光和完善。

  【天价成交】

  拍卖前,苏富比拍卖行曾在卡塔尔多哈、阿联酋迪拜、美国洛杉矶、英国伦敦以及美国纽约对这颗百克拉钻石进行预展,最初估价为1900万至2500万美元。

  21日拍卖当天,一名不愿公开姓名的买主通过电话竞拍,最终以包括保险费在内的2209万美元价格拍下钻石,成为当晚300余件拍卖珠宝中成交价格最高的一件。

  苏富比拍卖行介绍,过去25年,拍卖市场上共出现过5颗与这颗钻石相媲美的钻石。2013年,在中国香港的一场拍卖会上,一颗118.28克拉的白色钻石以高达3060万美元的价格成交,创下白色钻石拍卖史上最高价纪录。

  路透社报道,在21日晚拍卖会上亮相的珠宝还包括:一颗6.24克拉的梨形粉紫色钻石,估价350万美元;一枚6.06克拉的彩色钻戒,估价450万美元。

  这次拍卖会所拍珠宝总价预计超过5000万美元。(新华社特稿)(刘曦)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖