人民网>>国际>>滚动新闻

“联合国中文日”在日内瓦举行

2015年04月23日06:44    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:“联合国中文日”在日内瓦举行

  本报日内瓦4月22日电(记者何农)2015年“联合国中文日”开幕式活动20日在联合国日内瓦办事处万国宫举行。开幕式上,中国常驻联合国日内瓦办事处代表团与联合国日内瓦办事处联合举办了“中国礼仪”剪纸展览。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表、特命全权大使吴海龙发表讲话说,中国素有“礼仪之邦”的美誉,礼仪文化作为中国文化不可分割的一部分,传承久远。随着与世界各国交往不断加深,中国的传统礼仪文化也吸收、融合了许多其他国家礼仪的精华,这也给中国传统礼仪文化注入了新的活力。希望这次活动能进一步增进大家对中国文化的了解,提升学习中文的兴趣。

  本次展览作品全部采用中国传统的手工剪纸艺术,展示作品中除了简单的单色单层剪纸外,还有中国河北蔚县民间艺术家独创的彩色多层立体剪纸,代表了中国剪纸艺术的最高水平。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖