人民网>>国际>>滚动新闻

苏菲·玛索出任戛纳电影节评委

2015年04月23日01:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:苏菲·玛索出任戛纳电影节评委

  新华网巴黎4月21日电(记者尚栩)第68届法国戛纳国际电影节组委会21日揭晓了主竞赛单元评委会成员名单,本土巨星、人称“法兰西玫瑰”的苏菲·玛索将与此前公布的评委会主席美国科恩兄弟等世界知名电影人共同决定最高奖项金棕榈奖的归属。

  主竞赛单元评委会由9人组成,四女五男。为了遵循广泛性和国际性原则,评委会成员来自美国、法国、加拿大、西班牙和马里等国。

  其他6位评委分别是美国影片《断背山》主演杰克·吉伦哈尔、墨西哥名导兼编剧吉列尔莫·德尔托罗、英国女演员西耶娜·米勒、西班牙女演员罗西·德帕尔马、马里作家兼作曲家洛基亚·特拉奥雷以及加拿大导演兼演员格扎维埃·多兰。

  第68届戛纳电影节将于5月13日至24日举行。电影节组委会4月16日宣布了各单元入围影片名单。中国导演贾樟柯的作品《山河故人》和中国台湾导演侯孝贤的作品《聂隐娘》将参与最佳影片金棕榈奖的角逐。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖