人民网>>国际

盘点:红色通缉令在全球抓获多少犯罪分子?【3】

2015年04月23日08:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

日本人任国际刑警组织新机构总局长

据日本共同社4月13日报道,国际刑警组织(ICPO)在新加坡设立的新机构“国际刑警全球总部”(IGCI)正式启动。由日本警察厅派遣的中谷升(46岁)出任总局长。

该机构将对网络犯罪手法进行解析,与加入ICPO的190个国家和地区的侦查机关实现信息共享,并与民间的信息安全专家开展合作。

中谷在新机构启动前表示:“网络犯罪是全球性的问题,ICPO必须加以应对。新机构云集了来自全世界的优秀侦查员和技术专家,希望成为各国侦查机关可靠的合作伙伴。”

ICPO负责网络犯罪的专职人员在3年前还只有3人,此后随着欧美和非洲的成员国陆续派出侦查员,目前已汇集了超过20个国家的共计约120人。ICPO还聘请了民间信息安全公司的8名专家,其中6人来自日本企业。

附:一张图读懂红色通缉令上的百名外逃人员名单

上一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖