人民网>>国际

盘点:红色通缉令在全球抓获多少犯罪分子?【2】

2015年04月23日08:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

国际刑警组织如何全球缉凶

法国《费加罗报》网站称,国际刑警组织对一个人发出“红色通缉令”,意味着这个人将受到全球的追捕。“红色通缉令”被认为是“追查国际逃犯最有力的工具之一”。其190个成员在接到“红色通缉令”后,会立即布置本国警力予以查证;如发现被通缉人员的下落,就迅速组织逮捕行动,将其缉拿归案。例如,一位名叫法布里斯的法国—瑞士籍强奸惯犯在“红色通缉令”发出的四天之后就被捕了。

到目前为止,被国际刑警组织全球通缉的罪犯人数约为7.7万,其中有3.14万危险分子被列入了“红色通缉令”的名单:仅在2012年,国际刑警组织就通过“红色通缉令”通缉了8136人。有些被列入“红色通缉令”的人已经被击毙,最著名的当然是“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹,也有一些人则至今仍逍遥法外。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖