人民网
人民网>>国际

世界经济论坛最新报告指出

创新成为中企海外拓展核心战略

2015年04月23日08:21 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报布鲁塞尔4月22日电 (记者任彦)世界经济论坛最新发布的《中国企业全球化最佳实践:制定创新模式》调查报告显示,领先的中国全球化企业已将创新从产品与技术延伸至服务、商业模式等全方位海外运营领域,进而保持企业在国际市场上可持续的竞争优势。报告指出,从“中国制造”到“中国创造”,创新已成为中国企业海外拓展过程中的核心战略。

  这项调查研究由世界经济论坛与思特略公司联合开展。在过去的一年调研时间中, 中国120家全球化企业接受了采访,其中一半以上受访对象属于中国企业“走出去”队伍中的领军企业。报告指出,随着中国企业在海外投资加快,中国直接对外投资额增长显著,在2012年878亿美元的基础上,中国直接对外投资额2013年达到1078亿美元。与此同时,中国政府提出“一带一路”等新型合作框架,加深与各主要地区和国家的经济合作,为中国企业“走出去”提供了有利的国际环境。


  《 人民日报 》( 2015年04月23日 22 版)

(责编:杨牧、常红)

分享让更多人看到

返回顶部