人民网>>国际>>滚动新闻

越南边境人民币兑换业生意火爆 交易额达数十万

2015年04月22日13:43        手机看新闻
原标题:越南边境人民币兑换业生意火爆 交易额达数十万

  据越南每日快讯报4月22日报道,数年来,在越南广宁省芒街边界地区外币兑换集市已经聚集了100多个兑换点,而且生意十分兴隆。

  摊位的大部分主人是妇女,每个柜台都有点钞机和钱匣子。如果遇到兑换数额大的客户,摊位中的钱匣子有时还会存放数亿至数十亿越南盾(1亿越南盾约合3万人民币)。然而,这个集市没有安保人员。

  芒街是越南北方靠近中国的一个小城,属越南广宁省,北与我国广西东兴市接壤。从事货币交易的阿兰说,小额货币交换的客户数量少,主要是到中国游玩的游客。

  越南国家外汇管理司负责人告诉记者,由于边境贸易交易结算数额小的特殊性,所以主要通过现金外汇结算,因此除了通过银行结算外,边界的居民被允许设立外汇兑换柜台以便进行人民币兑换。

  越南国家外汇管理司评价说,这些人民币兑换点,为边境地区的贸易活动提供很多帮助。然而,也存在一些不足之处,如现金交易规模相对大,从事兑换的个人从事不合法的结算活动等等,这些对边境地区的银行产生不良影响。因此,数年以来,越南国家银行要求边境各省各支行停止向这样的外汇兑换点发放许可证。(记者 王健)

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖