人民网>>国际>>滚动新闻

美民主党在TPP汇率规则现分歧 威胁贸易协定通过

2015年04月22日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美民主党在TPP汇率规则现分歧 威胁贸易协定通过

资料图:美国总统奥巴马。 中新社发 张蔚然 摄

  中新网4月22日电 据美国媒体22日报道,多名美国国会民主党议员强烈反对白宫将有关汇率操纵问题排除出一项旨在加快泛太平洋战略经济伙伴关系协议(简称TPP)进程的议案之外,使得美国总统奥巴马与其同盟之间的裂痕扩大,威胁到贸易协定的通过。

  在支持贸易促进授权法案问题上,白宫与共和党之间罕见地结盟,推动拟议中的TPP进入不作任何修改的直接投票表决程序。

  然而就在奥巴马寻求建立一个联盟在未来几周内通过贸易法案之时,他面临着来自纽约参议员舒默(Chuck Schumer)及其民主党同盟的反对。长期以来舒默一直主张采取措施遏制汇率操纵行为,他将贸易促进授权法案视为采取行动的最后机会。

  而美国财长雅各布 卢(Jacob Lew)在周二(21日)写给参议院委员会领导人的一封信中称,其他国家已明确表示他们不支持在贸易协定、尤其是TPP中引入强制实施的汇率条款。

  舒默提出的汇率问题议案之前已在参议院获得通过,他现在提出要将其作为一项修正案接受周三(22日)参议院委员会的表决。

  这项修正案一旦获批,将会降低贸易促进授权法案获得通过的可能性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖