人民网>>国际>>滚动新闻

日美将设专门机构 加强宇宙空间安全合作

2015年04月22日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美将设专门机构 加强宇宙空间安全合作

  中新网4月22日电 据日本媒体报道,近日,日美两国政府为加强宇宙空间开发利用合作,经协商同意将于本月下旬在美国召开的日美防卫大臣会议上、就设置两国防卫部门之间新的协商机构“日美宇宙合作工作组”达成一致。

  据报道,根据日美协商的结果,上述“协商工作组”每年至少举办一次,将由两国防卫部门高官出席,主要课题包括宇宙空间信息情报共享方式、专业人才培养、跨部门合作以及官民合作等。

  据日媒此前报道,日本防卫大臣中谷元早前与来访的美国防长卡特曾专门商讨了加强太空安保合作相关事宜。日美已就相关问题达成一致,将设事务级新工作组。

  有分析认为,日美两国加强“太空合作”其实是各取所需。美国军方能以此为由向美国国会争取更多军事经费,并可让日本承担一部分开支;另一方面,日本政府也需要深化与美国的军事同盟关系。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖