人民网>>国际>>滚动新闻

男子峇厘岛杀害女友母亲被判刑 女友被指协助谋杀

2015年04月22日09:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子峇厘岛杀害女友母亲被判刑 女友被指协助谋杀

男子峇厘岛杀害女友母亲被判刑女友被指协助谋杀

图为舍费尔和女友希瑟·麦克。

  中新网4月22日电 据外媒22日报道,来自美国的一个年轻男子被控在峇厘岛杀害女友母亲的罪名成立,被判处长期监禁;他的女友被控协助杀人,罪名也成立,同样要坐牢。

  报道称,21岁的舍费尔(Tommy Schaefer)预谋杀害谢拉·范威斯·麦克(Sheila von Wiese Mack)罪名成立,被判18年监禁。他的女友、受害者的女儿希瑟·麦克(Heather Mack)协助谋杀罪名成立,被判入狱10年。

  遇害的麦克(62岁)去年8月在峇厘岛高尚度假区努沙杜瓦五星级的圣瑞吉斯(St. Regis)度假村外一辆德士的行李箱内被发现;当时她身上有多处伤痕。

  当地警方的调查显示,麦克与女儿先入住该酒店,数日后舍费尔与她们会合,他当晚就与麦克发生争执。隔天,麦克的尸体被发现,两人却不见了踪影。警方最后在努沙杜瓦以北的旅游区雷吉安一家酒店发现两人。

  舍费尔承认杀人,但他坚称,麦克不满女儿怀孕,而与他发生争执,他为了自卫才杀人。

  检察官指出,舍费尔其实是因为麦克在争执时,对身为黑人的舍费尔说出带有种族歧视的字眼,舍费尔才会一气之下用水果盘“盲目殴打”麦克。

  分开受审的希瑟,在案发时身怀六甲。她在男友殴打母亲时躲在浴室内,因此,检察官以较轻的协助杀人罪起诉她。检察官原本提议法院判处希瑟15年监禁,但法官考虑到她须要照顾上个月才刚出世的宝宝,因此决定判她入狱10年。

  据悉,峇厘岛很少发生谋杀案,因此这起谋杀案令当地民众和游客感到震惊。到峇厘岛的外国人偶尔会犯法,不过一般都是因为触犯印尼严格的反毒法而被捕。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖