人民网>>国际>>外媒关注

基因决定你是不是思维敏捷的人

爱丁堡大学的研究发现思维敏捷与基因有关。
一个人处理新信息的速度快慢与基因变异有关。
这项发现有助于理解大脑是如何工作的,以及为什么有些人会产生智力衰退,而有些人却不会。

珍妮·霍普(JENNY HOPE)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年4月16日

2015年04月22日11:09    来源:Mail Online    手机看新闻

爱丁堡大学的科学家们发现,一种基因变异(基因密码的改变)与一个人处理新信息的速度有关。

科学家声称思维敏捷是天生的,而不是靠后天培养的。

他们已经发现了老年人保持思维敏捷的能力与我们的基因之间的联系。

这是第一次证明了基因链能用来解释为什么有些人有敏捷的思维能力。

研究人员发现,一种常见的基因变异(基因密码的改变)与一个人处理新信息的速度有关。

研究人员表示,这项发现帮助我们理解大脑是如何工作的,以及为什么有些人会产生智力衰退,而有些人却不会。

来自爱丁堡大学认知老化和认知流行病学研究中心的主任伊恩·迪尔利(Ian Deary)教授,以及该研究的另一名合著者表示:“信息处理速度被认为是老年人保留其他心智技能的一项核心能力。”

“这暗示了为什么有些人的信息处理速度比其他人更迅捷。对于理解更高效思维的生物学基础来说,这一进展虽然很小,但却鼓舞人心。”

迪尔利教授表示,这项研究发现了一种与信息处理速度有关的变异。

他说:“约有三分之一人口的新信息处理速度的轻度下降都与基因差异密切相关。”

基因组流行病学协会的心脏病和衰老研究小组(CHARGE)包括来自爱丁堡大学的专家,他们将来自12个不同国家的大约3万名45岁以上人士的数据进行了集中研究。

这些参加测试的人都没有罹患痴呆症,研究小组给他们进行了认知功能测验,包括在限时压力下进行简单的重复编码。

随后研究人员将测试结果与每个人的基因组细节进行了对照处理,以确定与思维速度相关的基因变异。

总的来说,信息处理速度缓慢的人有一种近似CADM2基因的变异体。

CADM2基因与脑细胞间的通信过程相关——这种基因在大脑额叶和扣带回皮质尤为活跃,而这两个区域与人的思考速度有关。

迪尔利教授表示,该研究考察了基因对中老年人处理新信息速度差异的影响。

他说:“这很重要,因为随着年龄的增长,当处理速度变慢时,往往其他思维技能的效率也降低,比如推理执行功能和某些记忆方面的功能。”

“因此,理解造成处理速度差异的机制是非常重要的。”

下一页
分享到:
(责编:燕勐、张茜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖