人民网>>国际

英国女王迎89岁生日 即将打破在位纪录

【查看原图】
资料图片 (图片来源:东方IC  版权所有,违者必究)
资料图片 (图片来源:东方IC  版权所有,违者必究)
来源:人民网-国际频道  2015年04月22日09:41

人民网4月22日讯 综合报道,当地时间21日,全英国各地为女王伊丽莎白二世举行89岁生日庆典活动。据悉,伊丽莎白二世的母亲伊丽莎白王后直到101岁高龄才过世,家族有长寿基因。

伊丽莎白二世女王出生于伦敦,1952年6月2日登基,已担任英国君主62年,仅次于维多利亚女王(63年)。今年9月11日将是其打破纪录的日子。此外,英国女王拥有1000多个头衔。

伊莉萨白二世女王身体状况良好,积极参加各种活动。2014年4月接待首次来访的爱尔兰总统,欢迎数个国家驻英大使到任,并前往意大利访问;今年4月18日,在伯克郡纽伯里观看赛马;4月25日,还将在威廉王子的陪同下,和菲利普亲王出席伦敦阵亡战士纪念碑处举行第一次世界大战加利波利战役百年纪念活动。

据悉,目前仅存15个国家奉英国女王为国家元首。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言