人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚愿与中国加强野生动物保护合作

2015年04月21日15:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚愿与中国加强野生动物保护合作

  新华网内罗毕4月20日电(记者丁小溪)肯尼亚野生动物管理局局长威廉·基普罗诺20日表示,肯尼亚希望在野生动物保护、旅游和基础设施建设方面与中国结成战略伙伴关系。

  基普罗诺21日将率团前往中国进行正式访问。在为期9天的行程中,肯野生动物管理局将与中国国家林业局官员举行会晤,讨论环保、旅游和基建等具有共同利益领域的合作问题。

  “在盗猎和走私成为全球问题的背景之下,我们正在与中国合作开展项目,致力于推动野生动植物保护事业,这一伙伴关系如今已带来实际成效。在中国的帮助下,肯尼亚境内的盗猎问题已有所缓解,”基普罗诺在访问前夕接受新华社记者专访时说。

  近年来,中国与肯尼亚已开展一系列这方面的合作。中国体育明星姚明和联合国环境署亲善大使、中国演员李冰冰曾到访肯尼亚,以提高公众保护动物的意识。中国驻肯尼亚大使馆也曾向肯尼亚野生动物保护组织捐赠物资。

  基普罗诺表示,肯尼亚希望在信息分享、技术交流和基础设施建设领域与中国深化合作,以加大对盗猎行为的打击力度。“在保护野生动物栖息地方面,中国拥有的技术和专业经验处于世界领先地位。我们迫切希望借鉴中国经验,”他说。

  此外,基普罗诺希望肯尼亚可以凭借丰富的野生动物资源和国家公园景区,吸引更多中国游客前来旅游。

  肯尼亚野生动物资源非常丰富,国土面积的8%被划为野生动物保护区,国家公园、国家海洋公园、保护区和禁猎区的总数超过50个。野生动物已成为肯尼亚的国家名片和重要外汇收入来源。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖