人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚总统指责法国支持恐怖主义 拒绝与法对话

2015年04月21日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:叙利亚总统指责法国支持恐怖主义 拒绝与法对话

  原标题:叙利亚总统指责法国支持恐怖主义 拒绝与法对话

  中新网4月21日电 据外媒报道,法国电视台20日播出对叙利亚总统阿萨德的采访节目,采访中阿萨德指责法国对在叙的恐怖分子提供支持。

  阿萨德指出,自叙冲突伊始,渗透到境内的恐怖分子就得到了西方国家的支持。当被问到是否考虑重启和法国对话时,阿萨德严词指责:“法国在帮助恐怖分子。我们怎么能和支持恐怖主义的国家展开对话?除非法国停止其支持行为。法国的政策是与叙利亚人民为敌,法国是叙利亚的敌人。”

  尽管叙利亚和法国已断绝外交关系,不过阿萨德表示曾在叙利亚会见法国情报机构几名负责人,但他强调他只是接触过这些人,并没有合作,也没有交换信息。

  他还表示,他不曾和这些情报机构人员前往法国,虽然他们来叙利亚希望交换某些信息,但这样的合作需要双方的诚意。他认为法国并没表现出其诚意。阿萨德明确表示是法国主动提出会面要求的。

  当问及双方的此次会面时,法国外交部长及情报局对外安全事务负责人未给予任何回应。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖