人民网>>国际>>滚动新闻

西方社交媒体兴起“香肠嘴挑战”引争议

2015年04月21日13:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西方社交媒体兴起“香肠嘴挑战”引争议

  据英国《每日邮报》4月20日报道,最近社交网站上兴起一种令人担忧的新趋势,被称为“凯莉·詹纳挑战”(Kylie Jenner challenge)。参与挑战的青少年使用玻璃瓶或杯子猛吸嘴唇,塑造出类似凯莉·詹纳的肥大“香肠嘴”。

  无数少男少女在Twitter和Instagram上面分享他们的实验成果。据说这种“隆唇”的方法十分痛苦,参与者将嘴唇放在杯子、罐子或其他狭窄的容器口部使劲吸,直到容器中变成真空,嘴唇肿胀起来。很多时候,他们的嘴部周围会出现严重瘀伤。

  令人感到惊讶的是,很多青少年都在进行尝试,并且结果似乎令他们十分不满意。一名参与“凯莉·詹纳挑战”的女孩在自拍照上写道:“我搞砸了。”另一人抱怨自己看起来太丑了。一名沮丧的少年承认:“我的下巴一周前看起来就像吻痕。”还有人声称这种挑战让人嘴唇发紫。

  很多Twitter用户立即调侃起这种新兴趋势。一名用户写道:“停止凯莉·詹纳挑战,它的后果很严重。”另一人猛批道:“我讨厌我们这一代,他们如此愚蠢,比如将嘴唇对准瓶口猛吸。”其他人也称:“难道没人意识到他们的血管即将破裂吗?”

  3月份,冰岛一对姐妹曾尝试通过猛吸发胶盖塑造肥唇,惨遭失败,留下肿胀和青紫的伤痕。她们警告人们不要自己去隆唇,并表示自己再也不会尝试。(杨柳)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖