人民网>>国际>>滚动新闻

调查:英大多数医护人员认同手机健康应用软件

2015年04月21日12:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:调查:英大多数医护人员认同手机健康应用软件

  新华网伦敦4月20日电(记者张家伟)由美国“研究进行时”公司完成的一项最新抽样调查结果显示,英国81%接受调查的医护人员认为,手机健康应用软件有助他们更好了解病人的状况。

  该公司对英国500名医护领域专业人士以及使用手机健康应用软件的1000名普通人进行了问卷调查。

  结果显示,医护人员中,45%接受调查的人认为,手机健康应用软件能提升对病患的治疗效率;65%的人说,他们相信手机健康应用软件能鼓励病患更关注自己的健康状况;48%的人说,会在未来5年里将手机健康应用软件结合到他们的工作中;52%的人认为,英国政府应投入更多资源开发相关的智能手机应用软件。

  与医护人员类似,大部分接受调查的普通人也认同手机健康应用软件的作用。数据显示,93%的普通人认为手机健康应用软件能改善他们的生活质量;78%的人表示,英国政府应投入更多资源开发相关的智能手机应用软件。

  尽管医护人员和普通人都对手机健康应用软件表达了肯定的看法,但目前这类应用软件的使用范围还非常有限。数据显示,仅有10%的医护人员在工作中使用手机健康应用软件,普通人中也只有29%用它来进行健康状况监测,日常主要是在锻炼身体时使用。

  调查公司说,新技术能为健康领域带来更多变革,比如心脏病患者以后可以通过手机健康应用软件随时将心率等信息直接发送给自己的医生,方便医生进行病情监测。

  事实上,英国政府也有意提升科技在医疗系统中的应用。此前公布的国民保健制度5年规划中,就包括了加强科技在医疗保健领域的作用,以提升整个行业的工作效率,节省开支。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖