人民网>>国际>>滚动新闻

FBI承认取证工作有误 或造成大量案件错判

2015年04月21日11:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:FBI承认取证工作有误 或造成大量案件错判

FBI承认取证工作有误或造成大量案件错判

美国联邦调查局承认在毛发鉴定工作中存在错误。

  中新网4月21日电 据外媒20日报道,美国联邦调查局(FBI)承认,FBI法医专家提交给法庭的证据存在“错误”,这一情况持续了多年,而在部分相关案件中,被告最终被判处死刑。

  报道称,FBI鉴定部门提供在过去很长一段时间里提供了“不可靠”的证据。在268个使用了FBI毛发鉴定部门所提供的证据的审判案件中,逾95%的案件中发现了错误的、有利于检方的证词。部分相关案件中,被告最终被判处死刑。

  美国司法部门和美国联邦调查局已经承认犯下错误。FBI表示,该部门的工作人员在毛发对比鉴定以及撰写试验结果时出现错误。

  美国司法部门的一份调查报告则指出,至少有60个死刑判决或是在错误的化验结果或不可靠证词的基础上做出的。根据报告,其中有3名犯人已经执行了死刑。

  FBI表示,该局在未来会避免出现此类错误,此外还计划在做毛发对比鉴定时增加DNA分析环节。

  FBI在声明中表示,涉及到被判处死刑的囚犯将会收到相关通知,告知其处理案件的工作缺陷,保障他们获得公正对待。

  报道称,美国司法部早在1997年的一份报告中就指出FBI实验部门提交的分析结果中存在严重错误。在最近发布的一份文件中,美国司法部也提出批评,但FBI并未从以往的过错中汲取必要的教训。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖