人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙驻利比亚大使馆遭炸弹袭击 IS宣称负责(组图)

2015年04月21日11:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西班牙驻利比亚大使馆遭炸弹袭击 IS宣称负责(组图)

西班牙驻利比亚大使馆遭炸弹袭击(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《阿贝赛报》4月21日报道, 据利比亚安全部门消息人士透露,当地时间21日凌晨1点,西班牙驻叙利亚使馆遭到炸弹袭击,使馆外部围墙被炸毁,所幸无人伤亡。

  据目击者称:“炸弹是放在一个包裹内的,从一辆疾驰而过的汽车中扔出来的。并未造成人员伤亡,但是却把治安岗亭附近的墙壁炸出了一个大窟窿。”

  《阿贝赛报》援引法新社报道指出,极端组织“伊斯兰国(IS)”宣称制造了此次袭击事件。

  据悉,因安全关系,西班牙驻叙利亚使馆的工作人员早在去年7月份已经撤离回国。而本月,极端组织向驻利比亚的外国使馆进行袭击事件就发生了3次。本月12日,韩国驻利比亚使馆遭到武装袭击,两名守卫大使馆的安全人员被打死,而数小时后,摩洛哥驻利比亚大使馆门口发生炸弹袭击事件,造成使馆大门和一栋邻近居民楼受损,没有人员伤亡。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖