人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三向靖国神社供奉“真榊”(组图)

2015年04月21日10:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:安倍晋三向靖国神社供奉“真榊”(组图)

  当地时间2015年4月21日,日本东京,21日系靖国神社春季大祭首日,日本首相安倍晋三没有进行参拜而选择向其供奉“真榊”祭品。图片来源:Sipa photo

  国际在线专稿:据日本NHK新闻网4月21日报道,日本首相安倍晋三21日向靖国神社供奉“真榊”,“真榊”是一种盆栽供品。

  从本月21日开始的3天内,靖国神社将举行例行春季大祭。首相安倍晋三以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义,于21日早晨供奉“真榊”。

  安倍首相为出席在印度尼西亚召开的亚非会议,将于21日傍晚从日本启程,定于23日傍晚回国。报道称,预计安倍首相今年不会在春季例行大祭期间参拜靖国神社。

  据悉,安倍首相在去年的春季、秋季例行大祭时,均供奉了“真榊”,在去年8月15日“二战战败日”自费献上“玉串料”(祭祀费)。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖