人民网>>国际>>滚动新闻

离岛免税政策实施4年 三亚免税店进店顾客超1500万

2015年04月21日07:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:离岛免税政策实施4年 三亚免税店进店顾客超1500万

  中新社三亚4月20日电(记者 尹海明)记者20日从三亚海棠湾免税购物中心获悉,海南离岛免税政策自2011年4月20日正式实施以来,三亚市内免税店4年共接待进店顾客超过1500万人次。

  记者20日在海棠湾免税购物中心看到,店内客流如织,香水化妆品店内的生意更是火爆。据中心工作人员介绍说,虽然现在不是旅游旺季,但日均进店顾客仍达1.5万人次。

  据三亚海棠湾免税购物中心介绍,离岛免税政策实施的四年中,经历了额度提升、种类增加、限制放宽的多次调整,免税品种从18种增加至38种,免税购物限额从5000元(人民币,下同)调整到8000元,一些热销商品的单次购物数量限制也逐步放开。政策最近一次调整是在3月20日,不仅增加了奶粉、保健食品、医疗器械等17类免税品,同时也放宽了香水、化妆品、手表等10种热销商品的单次购买数量限制。

  三亚市内免税店,跟随政策的调整变化不断升级。2014年9月1日,作为全球最大单体免税店——海棠湾免税购物中心正式开业,建筑面积为12万平方米,囊括了近300个国际品牌。

  海棠湾免税购物中心的开业,带旺了当地的酒店、景区的生意。据记者了解,今年一季度,海棠湾免税购物中心所在的三亚海棠区共接待游客超过326万人次,一线海景酒店平均入住率77%,开房率同比上涨达20.3%。

  三亚旅游委调研员唐嗣铣表示,免税购物进一步丰富了三亚的旅游要素,丰富了游客对高端品牌用品的采购渠道,满足了游客的消费愿望,成为吸引游客的新动力。同时,也让国内游客把更多的消费留在了国内,促进了三亚当地旅游经济的发展。

  他同时表示,希望今后能进一步扩大免税品种,提升免税购物限额,增加更多的国内外高端品牌,进一步发挥离岛免税购物政策对三亚旅游发展的促进作用。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖