人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

日本海啸中受损F2战机时隔4年修复后投入使用

2015年04月21日15:37  来源:人民网  手机看新闻

人民网东京4月21日电(赵松)2011年东日本大地震发生时,位于日本宫城县的航空自卫队松岛基地内的多架F2战斗机遭海啸浸泡。在经过长达四年的修理后,首架受灾F2战机21日正式交付使用。

据《读卖新闻》报道,日本航空自卫队21日在三菱重工业公司的小牧南工厂举行了交付仪式。首架修复完毕的F2战斗机将先部署在位于青森县的三泽基地,本年度内最终重返松岛基地。

松岛基地的F2战斗机主要用于飞行员训练。2011年,该基地内约18架F2战机遭海啸浸泡受损,这一数量占日本国内训练用F2战斗机的一半以上。因为影响到飞行员训练,因此日本防卫省决定对其中受损情况较轻的13架战斗机进行修理,预计所有战斗机的修复工作将在2017年度结束。

另据《产经新闻》报道,受损F2战斗机的修理费约为每架130亿日元,超过购买时的约110亿美元。但是因为F2的生产线已经停运,因此日本政府不得不花费高额经费进行修理。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖