人民网>>国际

墨西哥警察被曝曾枪杀16名手无寸铁平民

2015年04月21日07:59    来源:环球网    手机看新闻
原标题:墨西哥警察被曝曾枪杀16名手无寸铁平民

据法新社4月20日报道,今年1月墨西哥警民发生冲突,墨西哥联邦专员曾表示,冲突中死亡的人大都为其他平民所杀,而非联邦警察。但在4月19日,一份公开的调查报告则否认了9人在交火中丧生的官方言论,称有16名平民遭警方扫射屠杀。该报告同时披露了许多之前未公布的细节,并控诉墨西哥安全部队滥用职权。

据报道,此前墨西哥政府声称共有9人在当地民兵与警察的交火中因“误伤”身亡,44人被捕。但根据该报告,来自39名匿名目击者的证词、音频与视频记录显示,共有16人被杀害,而受害者除木棍之外并未配备其他武器。

报告中还提到,警察向示威民众发动了两次袭击,第一次是在凌晨2点30分,警察向100余名聚集市政厅前示威的民众扫射,部分警察甚至吼道:“像杀狗一样杀了他们!”数小时之后,当民众驱车跟随警察车队,希望警察释放被捕示威者,警察却向民众的车辆开始第二轮扫射。

报道称,事件的起因源于墨西哥政府于1月计划解散米却肯州的“民兵”。 而民众对此决议表示不满,于1月6日走上街头抗议,之后示威者受到了警察的暴力镇压。据悉,该团体由被任命的自卫队员组成,他们曾针对贩毒集团“圣殿骑士”发起过反抗行动。(实习编译:张雪宏 审稿:韩梅)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖