人民网>>国际>>滚动新闻

机器人前台现身日本百货店 穿和服迎接客人(组图)

2015年04月20日15:51    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:机器人前台现身日本百货店 穿和服迎接客人(组图)

人形机器人“地平爱子”(网页截图)

  国际在线专稿:据日本NHK新闻网4月20日报道,人形机器人“地平爱子”20日作为前台小姐,身穿浴衣(和服的一种)在三越百货商店迎接顾客的到来。

  这款机器人由日本东芝公司开发,名字含有“期盼地球和平”的意义。机器人表面用硅树脂覆盖,容貌表情与人类的相似度很高,身上有43处可以活动。

  一名来自日本青森县的65岁男子说:“还以为是时装模特在动,没想到是机器人,让我大吃一惊。机器人技术的进步超乎想象!”

  据介绍,东芝公司希望将机器人从制造业推广到服务业。今后不仅在接待、介绍方面,还希望应用于福利保健等领域。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖