人民网>>国际>>滚动新闻

法国武器将运抵黎巴嫩 阻止IS在叙利亚边界渗透

2015年04月20日15:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国武器将运抵黎巴嫩 阻止IS在叙利亚边界渗透

  中新网4月20日电 据外媒20日报道,阿拉伯盟国正在加强边境防卫,阻止“伊斯兰国”(IS)组织和其他圣战组织在叙利亚边界搞渗透。由沙特阿拉伯赞助的30亿美元军备计划所添购的第一批法国武器,将在20日运抵叙利亚邻国黎巴嫩。

  这些武器包括反坦克导弹,预定运抵贝鲁特的空军基地,到时将由法国国防部长勒德里昂和黎巴嫩防长穆克比勒在场见证。按照这项现代化军购计划,法国今后四年将分批把250辆战车和运输车、7架美洲狮直升机、3艘小型驱潜战舰,和多款侦察及通讯器材运到黎巴嫩。

  有关计划也将为黎巴嫩7万陆军提供7年的军事训练,和10年的军备维修。法国的防务官员说:“这计划是要协助重建黎巴嫩陆军,使其有能力应付新的安全威胁。”

  沙特花大钱资助军购计划,是希望黎巴嫩陆军能够肩负守护边界的重任,抵御圣战组织特别是伊国组织分子及基地组织在叙利亚的分支“胜利阵线”(Al-Nusra)的入侵。沙特不希望看到真主党民兵负责黎巴嫩的边界防卫,因为真主党获得沙特宿敌伊朗的支持。

  自从叙利亚2011年爆发内战以来,毗邻的黎巴嫩就受波及,首先是数以百万的难民跨过边界涌到黎巴嫩躲避战火,接着是圣战分子企图渗透的威胁。

  据悉,过去10年,黎巴嫩四分三的外来军费支援来自美国,援款多达7亿美元。美军也派特种兵训练黎巴嫩的精英部队。此外,英国也为黎巴嫩提供训练设施及在黎巴嫩与叙利亚接壤的边界地带建造观察台和前沿基地。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖