《莫斯科-北京》杂志在莫斯科首发

2015年04月20日10:28  来源:新华网
 
原标题:《莫斯科-北京》杂志在莫斯科首发

  新华网莫斯科4月17日电(记者吴刚)由俄罗斯《世界与政治》杂志与卡拉特集团公司合作主办的《莫斯科-北京》杂志首发仪式17日在莫斯科举行。该杂志以中俄双语出版,是第一本专门针对中俄两国商务人士的出版物。

  出席该杂志首发式的中国驻俄罗斯大使李辉指出,在中俄两国共同庆祝世界反法西斯战争胜利70周年的背景下,《莫斯科-北京》杂志的发行是中俄两国经贸交往中的大事,对促进两国关系发展具有重大意义。当前,中俄两国关系处于历史最高水平,媒体对推动两国关系发展起着不可替代的作用。未来,该杂志会成为两国经贸界相互了解、增进共识的平台,为促进两国经贸联系和两国关系发展作出重要贡献。

  《莫斯科-北京》杂志总编辑埃拉斯特·加卢莫夫表示,该杂志的中俄文两个版本均承载有大量关于两国风土人情的积极而正面的信息,且极富针对性,有助于完善两国人民在彼此眼中的形象、拉近两国实业界之间的距离。“我们正在开启中俄关系全新的一页,我们的杂志主要面向两国中小企业,能够为发展两国政治和经贸关系创造物质、资金基础。”他说。

  据了解,《莫斯科-北京》俄文版致力于帮助俄罗斯实业界了解中国的经济、法律、企业、著名品牌、文化传统等,同时帮助中国企业寻找进入俄罗斯市场的机会,开发潜在的合作伙伴。该杂志中文版则致力于向中国读者介绍俄罗斯的企业、法律、历史、文化及风俗等。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上…