人民网>>国际>>滚动新闻

洛杉矶大火消防员需徒步前往 部分地区火势扑灭

2015年04月20日10:11        手机看新闻
原标题:洛杉矶大火消防员需徒步前往 部分地区火势扑灭

  视频:美国:灌木丛大火蔓延 威胁洛杉矶东部 来源:央视新闻

  中新网4月20日电据外媒报道,美国加州面临大旱的洛杉矶南部地区当地时间19日发生灌木林大火,火舌直冲天际,800多名消防人员穿梭浓烟中,尝试控制火势。由于火场北面道路无法到达,消防队员必须徒步前往灭火。

  据报道,火场范围涵盖普拉多水坝(Prado Dam)周边397公顷土地。水坝位于洛杉矶东南方约76公里。

  报道称,当局至少动员800多名消防员投入救火行列。火场北面道路无法到达,消防队员必须徒步前往灭火。

  目前大约25%火势已获控制,不过约600名消防人员仍在浓烟弥漫地区奋力救火。

  加州森林及消防处发言人穆勒说,救火行动实在是一大挑战。他表示,当局正在调查起火原因。不过加州最近持续干旱,通常满水位的水库早已干涸。

  穆勒说,目前没有传出人员伤亡或财产损失。

  河边郡(Riverside County)消防局说,火势于当地时间19日6时过后冒出。

  火场照片和影片可看到火舌直冲天际,巨大黑色浓烟滚滚而来,消防人员正努力阻止火势继续蔓延。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖