人民网>>国际>>滚动新闻

消防员火场听到呼救 冲入营救发现竟是鹦鹉(图)

2015年04月20日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:消防员火场听到呼救 冲入营救发现竟是鹦鹉(图)

消防员火场听到呼救冲入营救发现竟是鹦鹉(图)

资料图:鹦鹉

  中新网4月20日电 据外媒报道,在火场听到有人呼救,消防员总会义无反顾的冲进去营救。但美国爱达荷州坎宁县的消防员们日前在火场中听到的求救声竟是来自两只鹦鹉。

  日前,美国爱达荷州坎宁县一间房子起火,消防员接警后赶往现场扑救。当听到起火房屋内传出“救命”(help)和“火”(fire)的呼救声后,消防员赶忙冲进火场救人。但出乎意料的是,呼救的并不是人,而是两只鹦鹉。

  消防员称,他们进入火场后找了一圈,但始终没有发现被困人员。他们还动用了热成像设备,但还是没有找到任何人,不过倒是找到了两只鹦鹉。

  所幸,这起火灾并没有造成任何人受伤。两只鹦鹉在获救后也得到了与人类的同等的待遇,戴着氧气罩吸氧。目前,相关部门正在房屋调查起火原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖