人民网>>国际>>滚动新闻

英国5月举行大选 保守党和工党支持率都仅三成多

2015年04月20日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国5月举行大选 保守党和工党支持率都仅三成多

  视频:英国解散议会 正式启动大选 来源:央视综合

  中新网4月20日电 据外媒20日报道,英国两周后将迎来大选,执政的保守党和最大的反对党工党仍斗得难分难解,在不同民调中分别领先,但两党支持率始终徘徊在30%左右。

  民调机构YouGov替《星期日泰晤士报》进行的民调发现,工党的支持率36%,保守党的33%,《星期日泰晤士报》称,这是工党过去一周领先保守党的最大差幅。

  不过,这项民调结果却与《观察家报》18日晚公布的结果有出入。《观察家报》刊登的另一民调机构Opinium的调查显示,保守党的支持率保持在36%,工党支持率32%,下跌了两个百分点。

  尽管两项民调结果有出入,但一直以来的调查都显示,不论是保守党或工党,都无法赢得650席国会中的多数议席。

  政治分析员警告,各主要政党党魁若无法高奏凯歌,政治生涯可能就此完蛋。

  有分析指出,保守党的卡梅伦首相、自民党的克莱格副首相、工党领袖米利班德,以及独立党领袖法拉奇都有可能在今次大选中被踢出局。其中,卡梅伦的处境最危险,因为保守党比工党更冷酷无情,随时准备踢掉党魁。

  卡梅伦是在2010年,工党执政13年后当选首相,但其领导的保守党却无法赢得足够议席组建政府。卡梅伦最后不得不与自民党组成联合政府,但这样的组合却引起保守党内部的极度不满。

  分析认为,卡梅伦就算能够保住江山继续出任首相职位,但如果他必须再次与他党结盟组成联合政府,或是让保守党沦为少数党政府,那他必定无法保住保守党党魁的职位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖