人民网>>国际>>滚动新闻

洛杉矶爆发山林大火 200户居民连夜被疏散(图)

2015年04月20日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:洛杉矶爆发山林大火 200户居民连夜被疏散(图)

洛杉矶爆发山林大火200户居民连夜被疏散(图)

火灾覆盖了约980英亩的山地面积, 其中25%为居民区。

  中新网4月20日电 据美国媒体报道,当地时间4月18日下午6点12分,洛杉矶奇诺岗地区的普拉多水坝一带爆发山林大火,火灾覆盖了约980英亩的山地面积, 其中25%为居民区。

  火灾发生后,消防部门立即疏散约200户居民, 直到4月19日早上5点37分才结束撤离。

  火灾发生地点接近71号和91号高速公路的交汇处,从公路上就可以看到熊熊大火、浓烟冲天。

  加州消防局官员迈克·莫勒表示, 此次火灾是由于干旱所致,夜间湿度大以及风力较低使得消防人员的救火工作变得容易许多,然而地形因素仍然是一个重大的难题。由于地势复杂,消防员很难进入,但火势直接向居民区蔓延,很多民众被迫逃离住所。

  此外, 此次大火造成的烟雾也将弥漫到圣贝纳迪诺(San Bernardino)中心地区, 并严重影响当地的空气质量.

  有关部门呼吁, 这些区域的居民应尽量避免剧烈的户外活动,不要使用木材燃烧器具,并保持门窗紧闭。而老年人、儿童和心脏疾病患者应留在室内,避免吸入过多浓烟。

  截至4月19日中午,共有800多名消防队员参与此次救火,尚无人员伤亡报告。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖