人民网>>国际

  

埃及判处塞得港骚乱案11名被告死刑

2015年04月20日08:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗4月19日电 (记者王云松)19日,埃及塞得港刑事法庭对2012年发生的塞得港球迷骚乱一案做出判决,11名涉案被告被判处死刑。

  据埃及《金字塔报》网站报道,当天,塞得港刑事法庭法官已将判决书提交给大穆夫提,并将于5月30日对此案进行正式宣判。根据埃及法律,死刑判决需经询问宗教领袖大穆夫提意见后方可确定,但大穆夫提的意见并无强制性。

  2012年2月,塞得港发生大规模球迷骚乱事件,造成74人死亡、超过200人受伤。

  2013年3月,塞得港刑事法庭对73名涉案被告作出判决,判处其中21人死刑、5人终身监禁,其余被告也被判处为期不等的有期徒刑。此判决引发被告家属及支持者强烈不满。去年2月,埃及一家上诉法院接受被告和检方上诉,责成塞得港刑事法庭对此案进行重审。


  《 人民日报 》( 2015年04月20日 21 版)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖