人民网>>国际>>滚动新闻

奥地利总统有意访问伊朗

2015年04月19日07:47    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:奥地利总统有意访问伊朗

  据新华社4月17日电 奥地利总统菲舍尔在《维也纳日报》16日刊登的采访中说,如果伊朗核问题谈判达成最终协议,他今年下半年很可能访问伊朗,可能会带上一个商业代表团。如果成行,菲舍尔将成为10多年来首名访问伊朗的西方国家元首,尽管奥地利总统只是虚位元首,掌握实权的是总理。菲舍尔说,如果能够访问伊朗,首要的政治目标将是体现伊朗在中东地区的重要性。当然,首先是等待伊朗核谈判达成最终协议,“随后我们会确定访问日期,然后才是讨论代表团人员组成”。

  伊朗与伊核问题六国本月2日达成框架性方案,定于6月30日前达成最终全面协议。伊朗现任总统鲁哈尼的前任内贾德执政期间,没有西方国家元首到访,再之前,时任奥地利总统克莱斯蒂尔1999年和2004年两次访问伊朗。奥地利在欧盟内部立场较为中立,几个世纪来一直是伊朗与欧洲交流的桥梁。伊朗核谈判也曾在维也纳举行。奥地利与伊朗长期保持良好的经济关系。

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖