人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗东部发生自杀爆炸袭击 已致至少30人死亡

2015年04月18日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿富汗东部发生自杀爆炸袭击 已致至少30人死亡

  资料图:当地时间2015年3月25日,阿富汗喀布尔发生自杀式汽车炸弹爆炸事件。

  中新网4月18日电 据外电报道,阿富汗东部城市贾拉拉巴德一家银行外18日发生自杀式爆炸袭击,目前已造成至少30人死亡。

  此前三大社的报道均为22人死亡,现在人数已经上升。据报道,爆炸发生时,一些政府雇员正在这家银行外领取工资。

  美联社引用楠格哈尔省省长发言人阿卜杜勒扎伊(Ahmad Zia Abdulzai)的话称,至少30人死亡,80多人受伤;有多人伤势严重。

  路透社援引贾拉拉巴德市警察局长谢尔扎德(Fazel Ahmad Sherzad)的话称,爆炸已造成33人死亡,100多人受伤。

  他说,警方正在调查当人们赶到现场救援时,是否发生了第二次爆炸。他说,这是一次自杀式爆炸,不过警方还没有确定自杀式袭击者是将爆炸物捆在身上,还是放置在汽车内。

  塔利班组织否认对此次袭击负责。发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)称,这是一次邪恶的行为,塔利班对此强烈谴责。

  法新社报道的死亡人数目前仍为22人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖