人民网>>国际>>滚动新闻

巴西执政党司库 涉巴油腐败案被捕

2015年04月18日15:04    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:巴西执政党司库 涉巴油腐败案被捕

  本报特稿 巴西警方15日逮捕涉嫌巴西石油公司(巴油)腐败案的巴西执政党劳工党司库瓦卡里。

  司法机关称,瓦卡里与巴油腐败案的贿款流向密切相关,可能是巴油贪腐集团的主要“操盘手”。有涉案承包商交待,瓦卡里参与许多合同的谈判,并带走多数贿款。

  媒体评论指出,瓦卡里被捕标志着巴油腐败案的调查方向,已经由一般的企业高管集团经济犯罪,变为执政党以腐败方式非法获取政治资金的犯罪。如果情况属实,如此获取政治献金的手段不仅违反巴西《政党法》,也触及刑法中腐败、洗钱等多种罪名。

  巴西媒体年初披露,该国最大国企巴油高管层存在贪腐集团,利用与承包商谈判合同的机会虚开报价,大肆收取贿赂或将贿款作为给执政党的政治献金,全部涉案金额高达40亿美元。

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖