人民网>>国际>>滚动新闻

白俄罗斯总统敦促地方加快发展对华合作

2015年04月18日13:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:白俄罗斯总统敦促地方加快发展对华合作

  新华网明斯克4月17日电(记者钟忠 陈俊锋)白俄罗斯总统卢卡申科17日主持会议,敦促白俄罗斯各地加快发展同中国的地方合作。

  据白俄罗斯总统网站公布的消息,卢卡申科说:“如果我们不建立白中两国地区与地区间的直接合作,我们将无法实现在对华合作方面所制定的目标。”

  他说,白俄罗斯将举行白中地区合作论坛,来自中国多个省份的代表将与会,白地方政府要利用好这个机会,推进两国地方合作关系。

  卢卡申科说,白俄罗斯是中国在欧洲地区最稳定、最可靠的伙伴之一。白积极参与“丝绸之路经济带”建设印证了这一点。目前白中在能源、交通基础设施等领域的投资合作快速发展。但这些工作中也存在一些问题。

  他说,“应该承认,这些问题往往是因为我们,而不是我们的伙伴。在一些方面我们的工作不够到位”,“至关重要的是从错误中吸取教训,今后不要再犯”。

  卢卡申科说,他已要求成立专门小组,负责督查白中合作项目。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖