人民网>>国际>>滚动新闻

澳警方粉碎一起欲在澳纽军团日发动恐袭的阴谋

2015年04月18日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳警方粉碎一起欲在澳纽军团日发动恐袭的阴谋

  中新社悉尼4月18日电 (记者 赖海隆)澳大利亚约200名反恐警察18日凌晨4点在墨尔本采取搜捕行动,逮捕了5名男子,其中两人被控欲在本月25日举行的澳纽军团日仪式上实施恐怖袭击。

  这两名分别在哈勒姆和汉普顿公园被捕的18岁男子,被控将在澳纽军团日的活动中下手,目标包括为该活动进行筹备的警务人员。

  警方证实,这两名男子与去年被反恐警察击毙的恐怖分子努曼德尔有关联,也与一家伊斯兰学习中心有关。

  警方在这次行动中共执行了7项搜查令,一名男子因涉嫌武器罪而被捕,另外两名男子被拘留后协助警方进行调查。

  据警方称,搜索行动目前仍在墨尔本东南部进行。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖