人民网>>国际>>滚动新闻

德国为德国之翼坠机遇难者举行悼念仪式

2015年04月18日05:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国为德国之翼坠机遇难者举行悼念仪式

  新华网德国科隆4月17日电(记者饶博)德国17日在科隆大教堂举行悼念仪式,纪念3月份德国之翼客机失事的遇难者。德国总统高克、总理默克尔以及遇难者家属等近1500人参加了悼念仪式。

  高克在仪式上致辞说,对于遇难者家属来说,坠机事件是一个令人难以置信的恐怖经历。他表示,人们因为悲痛而团结起来,彼此之间变得更加亲近。

  当天,科隆大教堂内为遇难者点燃150根蜡烛。在教堂外的广场上,前来悼念的人们点燃蜡烛,摆上鲜花。未能进入教堂的人们聚集在广场上临时建起的大屏幕前观看悼念仪式直播。

  一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机3月24日在法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。这架客机属于德国之翼航空公司。初步调查显示,航班副驾驶安德烈亚斯·卢比茨涉嫌蓄意操作飞机坠毁。关于坠机事件的调查仍在进行中。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖