人民网>>国际>>滚动新闻

男子奸杀女童震惊整个法国

2015年04月18日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子奸杀女童震惊整个法国

  新华社电 法国检方16日说,一名38岁波兰男子15日奸杀一名9岁法国女孩(下图左)。这名女孩当时只是用水枪射他,却惹得嫌疑人恼羞成怒,当着孩子母亲面把她劫持到车里带走,后把她奸杀。

  母亲目睹女儿被劫

  事件发生在法国北部城市加来。法新社援引法国检察官让-皮埃尔·瓦朗西的话说,15日下午,正在和小伙伴玩耍的女孩什洛接近了嫌疑人。当时,他正停下车喝啤酒,遭女孩水枪射击后强行把她带上车,开到附近的树林里将她奸杀。

  目击者称,嫌疑人是光头(下图右),戴墨镜。当他将女孩强行推上车时,女孩母亲目睹了这一切,却只能大声惨叫。

  法国警方15日下午得知绑架事件,随即派人搜寻。一组人马下午5时发现了女孩裸露、无生命迹象的尸体。

  法国加来市已经下半旗向受害女孩致哀。从绑架到强奸再到扼死,整个过程仅一个半小时。

  凶手系惯犯

  警方调查发现,嫌疑人系惯犯,2000年在波兰抢劫,2010年在欧洲地区遭通缉。2014年3月,这名在法国监狱的波兰人由法国遣返至波兰。

  法国检察官瓦朗西说,嫌疑人15日上午从波兰返回法国,计划去英国投奔他妹妹。

  法国总理曼努埃尔·瓦尔斯说,这起谋杀让受害者家庭和整个社会“震惊”。他表示:“法国执法机构应该尽职调查……我们欠受害者家庭的是事件真相。”

  法新社报道,当地居民计划开展悼念小女孩的游行活动。

  “太恐怖了,”一位母亲说,“我儿子认识她,他昨天没有睡,因为知道以后再也见不到她了。我不能想象受害者家长怎么面对这一切。”

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖