人民网>>国际>>滚动新闻

日本两阁僚怕挨批 就是否参拜靖国神社表态模糊

2015年04月17日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本两阁僚怕挨批 就是否参拜靖国神社表态模糊

  资料图:日本二战战败投降69周年,日本超党派议员组织“大家一起来参拜靖国神社国会议员之会”成员,再度“扎堆”参拜靖国神社。高越 摄

  中新网4月17日电 据日媒报道,日本国家公安委员长山谷惠理子在17日的记者会上就是否会在本月21日至23日的靖国神社春季例行大祭期间前往参拜模糊地表示:“作为安倍内阁的一员会做出适当的判断。”

  总务相高市早苗也在记者会上就是否参拜靖国神社表示:“上次老老实实地说要去参拜,结果在(报纸的)社论中挨了批。所以这次不想明说。”山谷和高市在2014年10月的秋季例行大祭时都曾参拜靖国神社。

  高市早苗不仅在2014年秋季大祭时参拜靖国神社,还被报道与极右团体代表合影。但是高市早苗对此表示否认和道歉。

  共同社报道指出,2014年,高市早苗、山谷惠理子及女性活跃担当相有村治子的参拜,是第二次安倍内阁改组之后首次有阁僚参拜靖国神社。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖